Действующий президент Боливии Эво Моралес объявил о своей победе на выборах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Действующий президент Боливии Эво Моралес объявил о своей победе на выборах не дожидаясь объявления официальных результатов после того, как оппозиция признала свое поражение.

Согласно данным экзит-поллов, за него проголосовали по меньшей мере 62 проц граждан. Его главного соперника - бывшего губернатора департамента Кочабамба Манфреда Рейеса Вилью от оппозиционного альянса "Прогрессивный план для Боливии - Национальная конвергенция" поддержали лишь около 23 проц электората.

Между тем Национальный избирательный суд отложил до завтрашнего дня оглашение предварительных официальных результатов президентских и парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Боливии.

Всеобщие выборы в Боливии состоялись досрочно в связи с принятием на общенациональном референдуме в январе этого года новой конституции, которая предоставляет больше прав коренному индейскому населению, подвергавшемуся дискриминации на протяжении всей истории страны, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase