Действующий президент Киргизии готов баллотироваться на второй срок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о готовности баллотироваться на второй срок. "Я люблю говорить прямо. Конституция дает мне такое право, и я буду его использовать", - заявил президент, отвечая на пресс-конференции на вопрос журналиста, пойдет ли он на второй срок.

"Изменять Конституцию себе в угоду я не буду. Я не буду пытаться конституционно удлинить срок, но я использую свою право на второй срок", - сказал Бакиев. По его словам, он не намерен манипулировать Конституцией. "Манипуляций, как раньше - внесли новую редакцию Конституци, и президентский срок пошел с этого момента, - этих манипуляций не будет. Пришел Бакиев в 2005 году, отсюда и пошел отсчет", - заявил глава киргизского государства.

Отвечая на вопрос о сроках ближайших президентских выборов в стране, Бакиев сказал, что их определит Конституционный суд. "По моим данным, президентские выборы должны быть в 2010 году, но звучат мнения, что они должны состояться уже в нынешнем, 2009 году. Я, как гарант Конституции, буду руководствоваться решением Конституционного суда", - сказал Бакиев.

Президент заявил, что если Конституционный суд решит, что выборы должны быть в 2009 году, он "пойдет на выборы в этом году". "Мне неважно, пробуду я президентом на год больше или на год меньше", - сказал Бакиев. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase