Архив rb.ru

DHL и UPS заявили о сложностях с доставкой грузов в РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Международные почтовые операторы DHL и UPS, как и "Почта России", столкнулись с проблемами с доставкой грузов в РФ, этому будет посвящена намеченная на пятницу встреча представителей всех крупных операторов, Федеральной таможенной службы (ФТС) и транспортной прокуратуры, сообщает в среду газета "Коммерсант".

DHL и UPS заявили о сложностях с доставкой грузов в РФ


По данным издания, сроки таможенного оформления посылок, которые поступают в аэропорты Москвы, увеличились до десяти с четырех дней. DHL подчеркивает, что независимая организация Association of Express Carriers (AEC), представляющая крупнейших международных и российских провайдеров экспресс-доставки, прилагает усилия для разрешения проблемы как можно скорее.

О проблемах с доставкой посылок на территорию РФ из-за границы ранее заявило ФГУП "Почта России". Также стало известно, что крупнейший в мире интернет аукцион eBay и ряд "виртуальных" магазинов отказались продавать товары покупателям из России, объясняя это тем, что с начала года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев, а по правилам eBay, если товар не поступил покупателю в течение 30 дней с момента оплаты, аккаунт продавца может быть заблокирован.

Теперь наличие проблем с доставкой признала и DHL. Как рассказал газете один из клиентов компании, при стандартном сроке доставки товаров в четыре-пять дней задержки уже составляют семь-десять дней, а сотрудники службы поддержки клиентов DHL признают, что этот срок может увеличиться и до месяца - на данный момент все уже отправленные грузы находятся на транзитных складах в Германии и Финляндии, а новые посылки, направлявшиеся получателям в Москве, у отправителей не принимаются.

О проблемах с доставкой посылок заявил и гендиректор компании-оператора UPS в СНГ Иван Шацких. По словам собеседника издания, в пятницу должна состояться встреча всех ведущих операторов с представителями ФТС и транспортной прокуратуры, и, как рассчитывает Шацких, все спорные вопросы должны быть разрешены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Глава eBay в России: «У меня было 95 километров, чтобы подумать о жизни»
  2. 2 «Никто не верил, что в России экспорт есть, а его у нас в стране аж на $400 миллионов»
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Дизайн офиса: каким приемам нас учат Google и Facebook
  5. 5 Как запускать корпоративный акселератор: опыт «Почты России»