Diageo закроет два завода по производству виски в Шотландии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Британский производитель алкоголя Diageo все же намерен закрыть два своих предприятия по производству виски в Шотландии и сократить 900 рабочих мест, отказавшись от "экономически невыгодных" предложений шотландского правительства по спасению бизнеса, сообщает телерадиокорпорация ВВС.

В июле Diageo заявила о неизбежном сокращении 700 работников после закрытия разливочного завода виски Johnnie Walker в шотландском Килмарноке и 200 человек на заводе по производству виски марки Port Dundas в Глазго.

Намерения компании вызвали волну возмущения со стороны шотландского правительства, местных властей и профсоюзов, которые немедленно вывели на акции протеста тысячи работников. Наибольшую их озабоченность вызывает решение Diageo закрыть завод Johnnie Walker - самой известной в мире марки виски, которая с 1820 года неизменно ассоциируется именно с шотландским Килмарноком.

Британский производитель, в свою очередь, обещает открыть новый завод в округе Файф, который сможет обеспечить работой до 400 человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase