Дибров создает портал для интеллигенции

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания Russia Media Ventures представила новый интернет-портал Top4Top.ru

За месяц до официального старта Дмитрий Дибров и Лев Новоженов решили раскрыть тайны своего нового интернет-портала. Top4Top должен будет собрать вокруг себя творческую интеллигенцию, которая найдет на этом ресурсе все, что ей нужно для полноценной жизни в Сети.

Креативным продюсером и "лицом" нового интернет-ресурса стал Дмитрий Дибров. Информационное наполнение и подбор творческих кадров отданы во владение Льву Новоженову, который уже набрал 150 журналистов и редакторов. Они и будут формировать "божество света". Именно так Дмитрий Дибров обозначил проект, которым он сейчас занимается.

Телеведущий верит, что сможет сформировать сообщество, которое тянется к настоящей элитарной культуре.

Внутри ресурса


Все новости на сайте будут изложены в виде очень кратких заметок и сконцентрированы в рейтингах ("Автомобиль дня", "Анекдот дня", "Новость дня" и другое). "Вся жизнь – это рейтинг", – утверждает как всегда философски настроенный Дмитрий Дибров.

По каждой теме будут сформированы два рейтинга – редакционный и пользовательский. Голосование будет постоянно корректировать последний. Также в новостях можно будет оставлять комментарии.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Дибров, на портале можно будет завести блог или перетащить свой старый блог из другой блоговой системы. Зачем это нужно? Технология портала позволит пользователю "общаться" с друзьями остальных блоговых систем.

Пользователю будут также доступны почта и форумы. Портал будет представлять на сайте свой редакционный выбор музыкальных, литературных и кинематографических новинок.

По словам Дмитрия Диброва, он гарантирует, что портал будет консолидировать только те произведения, которые действительно стоит посмотреть, почитать или послушать интеллектуальному человеку. "Например, вы бы не нашли на Top4Top рецензию на фильм "180 см и выше", – отмечает Дибров. – Или на "Пираты Карибского моря-3". Впрочем, возможно, этот фильм мы бы порекомендовали посмотреть из-за мартышки, которая, на мой взгляд, прекрасно получилась у создателей".

Свои аккаунты на портале обещают завести Рената Литвинова, Михаил Горбачев, Борис Гребенщиков, Земфира, Виктор Ерофеев, Тина Канделаки и др.

Контекстная реклама на Top4Top будет размещаться через систему "Яндекс. Директ". Интернет-телевидения пока не будет. Профессиональный телевизионщик Дибров думает, что реализовать и этот проект удастся через год. "Я, конечно, представляю 150 стриженых головок, которые бегают по Москве в поисках интересных сюжетов, но пока мы не стали брать так высоко", – рассказал он.

Top4Top и деньги

Портал "Top4Top" заработает в первых числах января 2008 года, его создатели планируют, что к концу 2008 года ежедневная аудитория Top4Top достигнет 500 тысяч человек.

В его создание венчурный фонд Russian Media Ventures инвестирует около $15 млн и надеется отбить их "через пару лет". Гендиректор фонда Кирилл Лыско комментирует: "Мы довольно гибкие, но думаем, что нам удастся выйти на самоокупаемость через два года. Никакими другими способами заработка, кроме как продажей медийной и контекстной рекламы, пользоваться не собираемся".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase