Дик Адвокат не получал предложений возглавить сборную РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Голландский специалист Дик Адвокат опроверг наличие у него предложения от Российского футбольного союза (РФС) возглавить сборную России. "Но я понимаю, отчего мое имя присутствует в этом списке (кандидатов на пост), - признался тренер - В санкт-петербургском "Зените" я проработал очень удачные годы".

С 2006 по 2009 годы Адвокат возглавлял "Зенит", президентом которого был нынешний глава РФС Сергей Фурсенко, и выиграл с питерским клубом чемпионат России (2007), Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008). В 2008 году Адвокату было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Специалист, сейчас стоящий у руля голландского "Алкмара" и сборной Бельгии, в минувшие выходные заявил в интервью голландскому телевидению, что не намерен продлевать контракт с клубом, который истекает этим летом, и хочет сосредоточиться на работе в сборной. Контракт Адвоката с бельгийской ассоциацией футбола истекает в январе 2012 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase