"Дикая орхидея": коктейль из пафоса и доброжелательности

Расскажите друзьям

До офиса "гламурного белья" добраться можно только на городском троллейбусе

Стать секретарем компании, которая занимается продажами элитного женского белья - чем не работа для красивой девушки? Тем более, особых требований к этой вакансии у работодателей нет. Только ограничение по возрасту: от 18 до 28 лет, - в эти рамки я укладываюсь. Поэтому смело звоню в отдел кадров "Дикой Орхидеи".

"До станции метро "Полежаевская", первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход в город - налево в сторону улицы Зорге. Садитесь на любой троллейбус с маршрутом в сторону Серебряного Бора. Проезжаете три остановки. Переходите дорогу. Сворачиваете во двор после офиса "Сбербанка". Видите трехэтажное бежевое здание - вам туда", - скороговоркой объясняет мне Ольга путь до офиса. После такого подробного рассказа - найти их будет проще просто, кажется мне. Ан, нет! Как обычно, Тайный соискатель не обошелся без приключений...

Отдел кадров за колючей проволокой

Собственно, до пункта "свернете во двор и увидите трехэтажное бежевое здание" все прошло отлично. Даже троллейбус подъехал сразу же. А вот во дворе нужное здание я нашла далеко не с первого раза. Первым мне в глаза бросилось вроде бы подходящее по описанию и цвету строение, но почему-то располагавшееся за гаражами. "Видимо, рекрутер опустила эту деталь", - решила я и направилась к нему.



"А с другой стороны, может быть, Ольга говорила не про него?" - закралось сомнение, когда я увидела, что тот дом, куда я направляюсь, окружен метровым глухим забором, а сверху ещё и колючая проволока. Убедившись, что вокруг больше нет других бежевых и трехэтажных зданий, я твердым шагом направилась к неприметной калитке. А вдруг действительно, "Дикая Орхидея" решила окружить себя колючей проволокой, кто же знает? Да и по описанию, повторюсь, дом подходил идеально, а вокруг не было больше ни одного похожего.



"Хорошо, что я не постучалась!!!" - все, что могу сказать. Потому что на воротах рядом со звонком был прикреплен файлик с небольшой, но очень грозной надписью. Нет, не "злая собака" и даже не "не подходи - убъет". Какая? Читайте сами...



В итоге, достаточно быстро я нахожу здание офиса "Дикой орхидеи" по подсказке доброго прохожего. Оказывается, оно не является трехэтажным. Два этажа и мансарда, вот как это называется. Мало того, здание почти полностью скрыто листвой и вообще в другой стороне от указанного ориентира. Да не беда, главное, что нашла. Ведь я подхожу к охране за одну минуту до назначенного времени.



Ноги на стол или высокомерный тон?

Охрана меня провожает в небольшое отдельное здание на территории офиса. Как выясняется позже, оно полностью отдано в распоряжение HR-специалистов. Паспорт, кстати, не спрашивают. Паролем служит имя и фамилия рекрутера.

Ольга встречает меня с уже ставшей привычной анкетой. Заполняю её в пустой переговорной. Со стандартными вопросами про возраст, работу и образование справляюсь за пару минут. Чуть больше времени отнимает вопрос про сильные и слабые черты характера. Пытаюсь соотнести будущую должность секретаря и нужный для неё характер. А что делает в пункте "Самопрезентация" вопрос про судимости - я гадаю до сих пор...



Беседа с рекрутером начинается через пару минут. Внимательно изучив мою анкету, Ольга спрашивает: давно ли я живу в Москве, почему решила искать работу именно в их компании и каким я вижу свой карьерный рост в компании. Затем, к моему удивлению, задает вопрос о последнем месте работы и должности, которую я там занимала. Зачем, если пять минут назад все было подробно написано в анкете, которую девушка держит в руках?

"Вы когда-нибудь бывали в наших магазинах?" - спрашивает Ольга таким тоном, что мне хочется немедленно положить ноги прямо на переговорный стол. Нет, не за тем, о чем подумал дорогой читатель - совсем не свиньей я собираюсь себя выставить. Но только так рекрутер сможет по достоинству оценить мои туфли из последней коллекции Jimmy Choo (известный обувной фэшн-бренд - прим. ТС ). И, возможно, перестанет задавать вопросы таким тоном.

- Да, бывала, но покупать предпочитаю не у вас. Извините, - честно отвечаю я.
- Ну что вы, незачем извиняться, - тянет слова Ольга тем самым тоном. Вторично борюсь с желанием положить на стол ноги, или хотя бы сами туфли.

Но вместо этого мило улыбаюсь, и разговор продолжается в более мирном русле. В ходе беседы о компании выясняется интересная деталь - у компании есть собственное мебельное производство. И вся обстановка офисов и бутиков создается там, а не закупается где-то на стороне.

В штате около 3000 человек, соответственно, 2 больших офиса. Тот, что на "Полежаевской" является главным, и работать мне предстоит именно здесь. Во всяком случае, первое время.

- Вполне возможно, что через несколько месяцев ваше присутствие понадобится во втором офисе, - говорит рекрутер
- И мне придется переезжать? - изображаю удивление я
- Да. Второй офис находится за МКАД. Но зато к нему, в отличие от главного, налажен маршрут корпоративного транспорта. Автобусы уходят от главного офиса, от станций метро "Полежаевская", "Щукинская", "Строгино"

Далее я выслушиваю скороговорку Ольги по поводу будущих условий работы: с 09.00 до 17.30 или с 11.00 до 19.30, в зависимости от графика. Работа на ресепшен в паре с другим секретарем. Выходные - суббота и воскресенье. В подчинении я буду находиться у руководителя секретариата. Проблем с обедом нет - получасовой перерыв по договоренности с напарницей и питание в бесплатном корпоративном ресторане. Курить тоже можно выходить - эта вредная привычка не запрещена в компании. Главное не наглеть и выполнять свою работу точно в срок. Зарплата после испытательного срока - 23000 минус налоги. Трудоустройство по ТК, ДМС нет. Регистрация в Москве для трудоустройства не требуется

После этого Ольга обещает перезвонить в течение двух дней и исчезает в своем кабинете. Я же выхожу на улицу и ещё раз запечатлеваю "трехэтажное бежевое здание". Чтобы в следующий раз точно не забыть - как оно выглядит



Оценки:

Месторасположение офиса: 3 ("Полежаевская" - далеко не центр. А оттуда ещё надо проехаться на троллейбусе. Корпоративного транспорта не предусмотрено)
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста: 4
Адекватность требований: 4 (Как взаимосвязаны покупки в магазинах компании и трудоустройство туда?)
Соцпакет: 3 (выполнение законов и корпоративный ресторан)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase