Архив rb.ru

"Дикси" хочет обменять свои акции на пакеты в X5 и "Магните"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Чтобы выйти из затруднительного финансового положения, владельцам продуктовой сети "Дикси" недостаточно создать СП с игорным холдингом Ritzio, пишет "Коммерсантъ".

"Дикси" хочет обменять свои акции на пакеты в X5 и "Магните"

Банк "Ренессанс Капитал", представляющий интересы "Дикси", предложил обменять акции сети на бумаги двух других ритейлеров - X5 Retail Group и "Магнита". "Идут предварительные переговоры, которые начались три недели назад",- рассказал источник.

За свой пакет в "Дикси" (около 55%) Олег Леонов и менеджмент сети смогут получить не более 12% "Магнита" или 7% Х5.


Представитель инвестбанковского подразделения "Ренессанс Капитал" Александр Мерзленко от комментариев отказался. Президент и основной акционер "Дикси" Олег Леонов вчера не смог прокомментировать переговоры с "Магнитом" и X5, но ранее бизнесмен рассказывал о встречах с "некоторыми крупными российскими ритейлерами", в ходе которых обсуждается возможное объединение их сетей с "Дикси".

Основной акционер "Магнита" Сергей Галицкий и глава Х5 Retail Group Лев Хасис отметили, что им интересны сделки M&A; с крупными ритейлерами, в том числе и с "Дикси", если они будут продаваться "по привлекательным коэффициентам". Обсуждать возможность обмена акциями они отказались. Господин Хасис отметил, что X5 предпочитает поглощение слияниям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как прогнозируют спрос в X5 Retail Group?
  2. 2 Анастасия Григорьева (X5 Retail Group) и Александр Аникин (Kinian) – о клиентской аналитике на Big Data Conference