Архив rb.ru

"Дикси" и игорный холдинг Ritzio договорились о создании СП

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Дикси" и игорный холдинг Ritzio договорились о создании СП

Оператор продуктовых дискаунтеров "Дикси" и игорный холдинг Ritzio Entertainment Group договорились о совместном развитии новой сети магазинов "у дома" V-mart. "Дикси" внесет в СП брэнд и технологии, а Ritzio - помещения игровых клубов, пишет газета "Коммерсант".


О том, что Ritzio и "Дикси" создают совместное предприятие, рассказал источник, близкий к продуктовой сети. В течение полугода СП откроет 50 магазинов V-Mart площадью около 100 кв. м каждый в Санкт-Петербурге на месте игровых клубов, принадлежащих Ritzio (часть помещений арендуется). "Дикси" обеспечит новую сеть управленческими кадрами и будет снабжать магазины через свои склады. Скорее всего, партнеры внесут в СП еще по 10 млн долларов, уточнил источник.


Какая доля будет принадлежать в СП каждому из учредителей, станет ясно после оценки стоимости всех внесенных активов. "Контроль получит Ritzio, но у "Дикси" будет опцион на выкуп магазинов через какое-то время. Если "Дикси" не воспользуется опционом, Ritzio сможет продать магазины любой другой сети", - предположил менеджер.

Эту информацию подтвердили президент "Дикси" и основной владелец Ritzio Олег Бойко. Бизнесмены уточнили, что размер участия сторон в СП и параметры опциона еще не согласованы. Судьба проекта определится после их встречи, намеченной на 2 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase