Дилерский холдинг "АвтоВАЗа" возглавит бывший руководитель "Ауди-центр Москва"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Гендиректором "Лада-сервиса" назначен Всеволод Борис, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя "АвтоВАЗа".

"Лада-сервис" - крупнейший дилерский холдинг России, на 100% принадлежит "АвтоВАЗу" и обеспечивает около четверти розничных продаж завода. Компания объединяет 140 автоцентров. Совокупная выручка предприятий холдинга в 2008 г. составила 36 млрд руб.

О новом гендиректоре "Лада-сервиса" почти ничего не известно. Борису 48 лет, его отец Сергей Борис занимал в свое время должность заместителя генерального директора ВАЗа по экспорту, знает сотрудник "АвтоВАЗа". Всеволод Борис поработал в "Автоэкспорте", в структурах Musa Motors, в частности, он руководил Rolls-Royce Motor Cars Russia. Также он являлся руководителем "Ауди-центр Москва" и возглавлял Sokia. Последняя входит в самарскую группу СОК и является официальным дистрибутором Kia в России. Представители СОК и Musa Motors комментировать работу Бориса не стали.

Учитывая большой опыт менеджера в автомобильных продажах, для "АвтоВАЗа" это хороший выбор, считают эксперты. После того как закончится действие программы утилизации, проблемы сбыта для "АвтоВАЗа" снова станут актуальными.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:28, 11.08.2010
    0
    Опыт сервиса хороших автомашин для машин с дефектами может быть и пригодится. А в принципе все равно чем москвичам торговать, на какие импортные авто есть спрос, тем и торгуют.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase