"Дин" навис над Мексикой

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Сильнейший тропический ураган высшей категории опасности угрожает мексиканскому побережью

         К мексиканскому побережью приближается сильнейший тропический ураган. Этой ночью специалисты, наблюдающие за стихией, присвоили ему высшую, пятую категорию опасности. Ожидается, что удар по курортным городам Мексики придется на час дня по московскому времени.
         В настоящее время скорость ветра эпицентре урагана, который эксперты назвали "Дином", достигает 257 км/ч. Ураган поднимает волны на море почти на шесть метров выше обычного. 
         Первыми буйство стихии ощутят на полуострове Юкатан. Там уже начался мощный ливень, вызванный приближением урагана. По сообщению агентства Reuters, из региона в срочном порядке вылетели несколько тысяч иностранных туристов. Работа международных аэропортов вскоре будет прекращена. 
         Тысячи туристов попытались покинуть популярный курорт Канкун, но некоторые из них не смогли купить билет на самолеты.
         Силы полиции брошены на защиту собственности от мародеров, а жители заколачивают свои дома, чтобы максимально подготовиться к удару стихии.
         Ранее "Дин" пронесся над островами Карибского бассейна - Сент-Люсией, Доминикой, Гваделупой, Мартиникой и Ямайкой, на которых унес жизни, по меньшей мере, 12 человек.

Для США угрозы нет

         Как заявил в интервью "РИА Новости" метеоролог американского Центра прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида) Деннис Фелтген, ураган "Дин" не представляет непосредственной опасности для США. 
         По словам собеседника агентства, после того, как в ночь с понедельника на вторник (по времени Восточного побережья США) ураган "Дин" достигнет полуострова Юкатан, он пройдет над сушей в западном направлении и, несколько ослабев, выйдет в Мексиканский залив. Затем, в середине дня в среду (поздно вечером в среду по московскому времени) "Дин" подойдет к мексиканскому побережью в районе Тампико и, проходя вглубь суши, потеряет характеристики урагана, отметил Фелтген. 
         По его словам, в худшем случае до южного побережья Техаса могут дойти остатки тропического шторма, в который превратится ослабевший ураган "Дин" после удара по Тампико. 
         Повторно на мексиканское побережье "Дин" ударит с новой силой, набрав скорость ветра от теплых вод Мексиканского залива после прохода над Юкатаном. Скорость ветра, сопровождающего ураган, будет не менее 178 километров в час, а самому урагану будет присвоена третья категория опасности из пяти возможных по шкале Саффир-Симпсон. 
         "Южному побережью американского штата Техас в худшем случае достанутся ливневые дожди и порывы штормового ветра", - отметил Фелтген.
         Исходя из прогнозов синоптиков, руководители НАСА приняли решение не проводить эвакуацию космического Центра имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), где расположен Центр управления полетами из-за урагана "Дин", сказал в интервью РИА Новости представитель штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне Джон Ямбрик. 
         Он отметил, что ураган "Дин" пройдет к югу от Центра управления полетом, поэтому сотрудники Центра планируют продолжить работу в штатном режиме, несмотря на перенос посадки шаттла "Индевор" со среды на вторник.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase