Диоксин, обнаруженный в организме Ющенко, в России не выпускается

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские правоохранительные органы проинформировали Киев о том, что диоксин той формулы, который был обнаружен в организме президента Украины Виктора Ющенко, в России не выпускается, заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Мы получили ответ из России. Российская сторона сообщила, что диоксин той формулы, которая была указана в запросе генпрокуратуры Украины в адрес России, не изготовляется", - сказал генпрокурор на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на полученный ответ от российской стороны. Вместе с тем он подчеркнул, что у генпрокуратуры Украины есть уточнения к российской стороне. В этой связи Медведько, по его словам, направил еще одно повторное письмо на имя генпрокурора России.

Помимо вопроса о диоксине, в ходе пресс-конференции Медведько отметил, что фоноскопическая экспертиза пленок экс-майора Госохраны Николая Мельниченко будет проводиться после определения персонального состава экспертов ФБР. Он напомнил, что есть решение ПАСЕ о том, что экспертизу будет проводить ФБР. "Сейчас идет процесс определения персонального состава экспертов. Мы обратились в посольство США", - сказал Медведько. Генпрокурор подчеркнул, что, как только будет утвержден персональный состав экспертов, будет проведена фоноскопическая экспертиза. Медведько напомнил, что в декабре прошлого года было проведена еще одно воспроизведение с участием Мельниченко с записывающим устройством. Протокол этого воспроизведения, по словам генпрокурора, будет использован при назначении фоноскопической экспертизы.

Генпрокурор также сообщил, что в январе этого года будут проведены воспроизведения событий с рядом высокопоставленных лиц Украины. Вместе с тем он не назвал конкретных фамилий украинских чиновников. Кроме того, Медведько напомнил, что правоохранительные органы продолжают розыск экс-начальника "наружки" Алексея Пукача, а также его сожительницы, в отношении которой возбуждено уголовное дело. По словам генпрокурора, в настоящий момент проводятся мероприятия по установлению еще двух лиц, которые оказывали содействие и укрывали Пукача и его сожительницу, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase