Дипломаты 6-ти стран начинают новый этап переговоров по КНДР

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Дипломаты шести стран - России, Китая, КНДР, США, Южной Кореи и Японии - начинают интенсивные консультации в двустороннем формате по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, сообщает РИА Новости.

Глава делегации США на переговорах, помощник госсекретаря Кристофер Хилл утром в четверг заявил, что "впереди предстоит напряженный день, и я думаю, что мы узнаем, что выйдет (в результате переговоров) через несколько дней".

По словам американских источников, в первой половине дня в четверг запланированы двусторонние встречи делегации США с делегациями КНДР, Китая, России, Южной Кореи и Японии.

В пресс-центре переговоров сообщили, что официальное открытие второго этапа шестого раунда запланировано на 16.00 по местному времени (12.00 мск).

Кристофер Хилл, прибывший в Пекин накануне днем, уже провел двустороннюю встречу со своим северокорейским коллегой Ким Ге Гваном. Комментируя эту встречу, Хилл сказал, что обе стороны "в значительной степени настроены на одну волну" и высказали готовность добиться результатов на переговорах.

Как и раньше, местные наблюдатели и сами дипломаты не ожидают, что дискуссии по вопросам дальнейших шагов по денуклеаризации Корейского полуострова будут идти легко.

Не исключено, в частности, что ход дискуссий может быть осложнен вновь появившимися в западных странах обвинениями в адрес КНДР по якобы осуществляемому ядерному сотрудничеству с Сирией.

Нынешний, второй этап шестого раунда посвящен выработке плана конкретных действий на следующем этапе денуклеаризации Корейского полуострова. Эти шаги должны включать декларирование и приведение в нерабочее состояние ядерных объектов КНДР, ответные компенсационные меры остальных участников шестистороннего процесса.

Переговоры должны продлиться до 30 сентября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase