Директор "Распадской" не собирается увольняться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Директор шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков не собирается покидать свой пост, а раcсчитывает принять участие восстановлении шахты, сообщил РИА Новости официальный представитель "Распадской" Галина Ковальчук.

"Никуда он не уходит", - заявила она.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек. Источник в руководстве шахты заявил РИА Новости, что Волков, возможно, уже в понедельник напишет заявление об увольнении. "Компания не планирует его увольнять. Он собирается принять участие в восстановлении шахты", - сказала Ковальчук.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По данным оперативного штаба МЧС на 8.00 мск 13 мая, число погибших на "Распадской" составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью, по данным на четверг, обратились 129 пострадавших, из них 94 были госпитализированы.

Ростехнадзор неоднократно обращался в суд с просьбой отстранить Волкова от должности директора шахты. Однако, как рассказал глава ведомства Николай Кутьин, по одному из исков вместо дисквалификации был наложен штраф в 1 тысячу рублей, по другому - 2 тысячи рублей. Вместе с тем, по его словам, только за 2009 год и январь-апрель 2010 года специалисты Ростехнадзора выявили на "Распадской" более 1,4 тысячи нарушений, пять раз ведомство добивалось через суд временного приостановления горных работ для устранения выявленных нарушений.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:15, 17.05.2010
    0
    Путин сказал, Волков сказал, Ростехнадзор сказал. Любопытная ситуация, а результат = 0. Как всегда. Но выиграл Ростехнадзор, который не предотвратил аварию, потому что его предписания ее появления не касались. Наверное.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase