Архив rb.ru

Директор "Распадской" не собирается увольняться

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Директор "Распадской" не собирается увольняться

Директор шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков не собирается покидать свой пост, а раcсчитывает принять участие восстановлении шахты, сообщил РИА Новости официальный представитель "Распадской" Галина Ковальчук.

"Никуда он не уходит", - заявила она.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек. Источник в руководстве шахты заявил РИА Новости, что Волков, возможно, уже в понедельник напишет заявление об увольнении. "Компания не планирует его увольнять. Он собирается принять участие в восстановлении шахты", - сказала Ковальчук.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По данным оперативного штаба МЧС на 8.00 мск 13 мая, число погибших на "Распадской" составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью, по данным на четверг, обратились 129 пострадавших, из них 94 были госпитализированы.

Ростехнадзор неоднократно обращался в суд с просьбой отстранить Волкова от должности директора шахты. Однако, как рассказал глава ведомства Николай Кутьин, по одному из исков вместо дисквалификации был наложен штраф в 1 тысячу рублей, по другому - 2 тысячи рублей. Вместе с тем, по его словам, только за 2009 год и январь-апрель 2010 года специалисты Ростехнадзора выявили на "Распадской" более 1,4 тысячи нарушений, пять раз ведомство добивалось через суд временного приостановления горных работ для устранения выявленных нарушений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase