Директор "Распадской" собирается уволиться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Директор шахты "Распадская" Кемеровской области Игорь Волков, возможно, уже в понедельник напишет заявление об увольнении, сообщил РИА Новости источник в руководстве шахты.

"Ожидается, что такое заявление Волков напишет в ближайшее время, возможно, уже сегодня", - сказал источник.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек.

Нарушения на шахте "Распадская" в Кемеровской области фиксировались и до трагедии, однако привлечений к ответственности по данным фактам не было, доложил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе телемоста главе правительства Владимиру Путину. "Нарушения, к сожалению, были, и принимались решения об остановке шахты и отстранении ряда работников от занимаемой должности. Но по судам - эти решения не были реализованы", - сообщил Зубков.

 Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase