Директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато досрочно покидает свой пост

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато в октябре 2007 года, до окончания срока мандата, покинет свой пост, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз МВФ.

"Я принял это решение по личным причинам", - приводятся в пресс-релизе слова Рато. В частности, он ссылается на необходимость заняться образованием детей.

Таким образом, 58-летний Рато оставит должность вскоре после ежегодного собрания членов фонда, которое традиционно проходит в сентябре. Срок его полномочий должен был истечь только в мае 2009 года.

Рато, занимавший до этого пост министра экономики Испании, был избран главой МВФ в мае 2004 года, после того как его предшественник Хорст Келлер решил баллотироваться на пост президента ФРГ.

Традиционно МВФ, созданный в конце Второй мировой войны с целью поддержания стабильности мировой экономики, руководит представитель одной из европейских стран.

Только что смена руководства произошла в сестринской организации МВФ - во Всемирном банке, который несколько дней назад возглавил американец Роберт Зеллик.

В последние несколько лет в условиях стабилизации мировой экономики финансовая поддержка МВФ, который в 90-ых годах предоставлял многомиллиардные кредиты переживавшим кризис развивающимся странам, в том числе России, Бразилии, Аргентине, Мексике, стала пользоваться меньшим спросом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase