Директор шахты "Распадская" подал в отставку

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Директор шахты "Распадская" Игорь Волков подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук. "Игорь Волков сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой", - сказала Ковальчук.

Напомним, что Галина Ковальчук заявляла, что Волков не собирается покидать свой пост, а рассчитывает принять участие восстановлении шахты.

В понедельник в ходе селекторного совещание премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Волкова за многочисленные нарушения на шахте, которые в итоге привели к трагедии, унесшей жизни более 60 человек. Источник в руководстве шахты заявил РИА Новости, что Волков, возможно, уже в понедельник напишет заявление об увольнении.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:23, 18.05.2010
    0
    За бардак можно было бы и посадить. Тем более, что деньги на безопасность не так потратили.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу