Директор школы, ученики которой утонули в Азовском море, будет уволена

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Директор московской средней школы номер 1065 Марина Марченко, ученики которой 7 июля утонули на Кубани, будет уволена. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в департаменте образования столицы. "Директор будет уволена, она должным образом не проконтролировала отправку и нахождение в лагере "Азов" детей школы. Причем Марченко уволят не с формулировкой "по собственному желанию", а по статье", - сказал собеседник агентства.

Директор школы номер 1065 имеет звания: почетный работник образования, отличник народного просвещения и ветеран труда. Также она лауреат конкурса "Женщина Москвы-2005".

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми.

Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с гибелью детей и воспитателя, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ. Сейчас СКП рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела на статью "халатность". Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase