Директором шахты "Распадская" назначен Сергей Баканяев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Директором шахты "Распадская", на которой в ночь на 9 мая произошла авария, назначен Сергей Баканяев, до этого занимавший пост главного инженера ООО "Ольжерасское шахтопроходческое управление" ("дочка" ЗАО "Распадская угольная компания"), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ОАО "Распадская".

Экс-директору шахты Игорю Волкову ранее было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщил ранее представитель СКП РФ, Волков находится под подпиской о невыезде. В случае, если экс-директор шахты будет признан виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 67 погибших. Судьба еще 23 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. Поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase