Архив rb.ru

Диски с личными данными британцев ищут на свалках

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Диски с личными данными британцев ищут на свалках

Британские полицейские ищут на мусорных свалках диски с конфиденциальной информацией о подданных Великобритании.

На прошлой неделе стало известно, что два СD, содержащие имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов 25 млн человек, имеющих право получать пособие на ребенка, были отправлены 18 октября простым письмом через курьерскую службу TNT в Национальное бюро аудита в Лондоне, после чего следы их были потеряны. Правительству стало известно о происшествии 8 ноября, а вскоре после этого было начато расследование.

Сначала полиция провела обыски в центре детских пособий в городе Вашингтоне на севере Англии, затем - на территории курьерской службы TNT. И вот теперь сотрудники специального отдела по борьбе с экономическими преступлениями Скотланд-Ярда предполагают, что диски могли просто по ошибке выбросить.

Пока не было никаких сообщений о том, что личные данные британцев попали в плохие руки, однако в качестве меры предосторожности многие британцы уже сменили пароли и кодовые слова для доступа к банковским счетам, чтобы избежать возможного мошенничества.

Британские власти извинились перед населением страны за допущенный крупный прокол. Между тем, вскоре после объявления о пропаже двух дисков в СМИ появилась информация, что исчезнувших дисков с информацией о людях, имеющих право получать пособие на ребенка, было не два, а четыре, и что налоговая и таможенная служба Великобритании за неделю до этого потеряла еще шесть компакт-дисков, которые были отправлены той же курьерской фирмой TNT, что и два диска с личными данными получателей детских пособий.

На этих шести дисках, по информации СМИ, содержались записи разговоров британца, требовавшего налоговых льгот для себя, и сотрудников «горячей линии» Налоговой и таможенной службы, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase