Disney нанял Эрнста своим продюсером

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Walt Disney договорился с "Первым каналом" о начале съемок в России

Голливудские монстры пошли на поводу у телевизионных лидеров России. Walt Disney заключила контракт с "Первым каналом" на начало съемок в России. Это уже второе соглашение между мейджором и федеральным каналом. Первое подписали Sony Pictures и гендиректор СТС Media Александр Роднянский.

Walt Disney и "Первый" намерены заняться совместным производством фильмов и программ. Гендиректор российского представительства Disney Жигалова-Озкан отмечает, что речь идет о равноправном партнерстве с "Первым каналом": компании вместе выберут продакшн-компанию для запуска первых проектов и будут контролировать все процессы.

В прошлом году в Россию пришли практически все мировые киноимперии, включая Walt Disney. Мейджоров вдохновил 30%-й ежегодный рост рынка проката, который подтолкнул руководство жестче контролировать расходы и стратегию развития на территории страны.

Открыв свои офисы здесь, они заинтересовались культурой России и решили начать снимать здесь кино. Sony Pictures первой выпустила здесь свой фильм "В ожидании чуда", который стартовал в прокате 5 апреля.

Результатов проката с нетерпением ждали представители Walt Disney, XX Century Fox и Universa0l Pictures, которые также открыли свои представительства в Москве.

Апрельская мелодрама про жизнь сотрудницы рекламного агентства собрала в прокате около $4,5 млн при бюджете $8 млн. Это был первый опыт голливудского мейджора, и он показал, что крупным западным кинопроизводителям отнюдь не гарантирован успех в России.

Почему мейджоры заключают договоры с каналами?

После провала первой российской картины "В ожидании чуда" мейджоры не стали спешить разворачивать здесь кинопроизводство. Спустя год они решили, что гарантией успеха в России может быть только сотрудничество с успешными кинопродюсерами.

Такими в нашей стране пока выступают лишь руководители "Первого канала" и СTС Media - Константин Эрнст ("Дозоры", "Турецкий гамбит") и Александр Роднянский ("9 рота", "Жара", "Питер FM"). Именно они несколько раз подряд за последние годы доказали, что кино в России может быть бизнесом.

К тому же и у Эрнста, и у Роднянского есть бесплатный доступ к самому действенному маркетинговому ресурсу - телевидению, что помогает экономить миллионы на рекламных кампаниях.

Мультипликационные особенности контракта

По условиям контракта между "Первым каналом" и Walt Disney "Первый" в качестве бонуса получает также право на премьерный телевизионный показ всех новых анимационных и художественных фильмов Walt Disney. А также Disney дарит Эрнсту возможность показывать свои классические мультики из платиновой коллекции ("Покахонтас", "Книга джунглей" и др.), которые обычно не показываются в эфире, а раз в семь лет переиздаются на DVD.

После Нового года будут показаны "101 далматинец" и "Питер Пэн", - рассказала "Ведомостям" Марина Жигалова-Озкан. Мультфильмы выйдут в рамках программы "Волшебный мир Disney".

Такие дорогие подарки преподнесены Эрнсту неслучайно. Свой продюсерский талант он уже доказал, собрав в прокате рекордную сумму на своем "Дневном дозоре". Лейбл Walt Disney ему не нужен. Все его продюсерские работы выходят под заставкой XX Сentury Fox, который, как правило, выступает прокатчиком картины. Поэтому Walt Disney вынуждена идти на уступки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase