Disney придумал, как остаться главным мультипликатором Голливуда

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Студия планирует выпустить десять мультипликационных релизов до 2012 года

Walt Disney не желает терять звание главной мультипликационной империи Голливуда. После долголетнего периода застоя студия вновь начинает глобальное инвестирование производства анимации. До 2012 года компания совместно с приобретенной студией Pixar планирует выпустить десять свежих релизов.

Последнее время Walt Disney переживала период застоя и практически не снимала новых мультфильмов. В отличие от конкурентов (DreamWorks Animation, ХХ Century Fox), которые уже давно освоили формат 3D и научились зарабатывать на нем, старейшая мультипликационная империя вяло реагировала на тенденции.

За последние годы студия самостоятельно сняла всего два 3D-мультфильма - "Цыпленок Цыпа" в 2005 году и "В гости к Робинзонам" в 2007 году. Последний проект с треском провалился в мировом прокате.

Застой в области производства анимации был связан с общим состоянием дел компании. К началу XXI века инвесторы некогда великой голливудской империи Walt Disney в прямом смысле этого слова схватились за голову. Долги компании составляли $12 млрд.

Бывший гендиректор Майкл Эйснер, стоявший у руля Disney на протяжении 21 года, был уволен. Новый глава Роберт Айгер начал постепенно поправлять ситуацию.

Чтобы заставить работать гигантскую машину, он первым делом приобрел конкурента - мультипликационную студию Pixar за $7,4 млрд. Как показало время, покупка стала "золотым дном" для разваливающейся на части Disney. Ее мультфильмы "Тачки" и "Рататуй" покорили мир и вселили уверенность в Айгера, что настало время возрождать настоящую диснеевскую анимацию.

Как Disney исправит ситуацию

Сегодня западная пресса пишет, что вчера Walt Disney впервые за десять лет представила внятную бизнес-стратегию. До 2012 года она намерена выпустить девять мультипликационных фильмов в 3D-формате и один единственный - "Принцесса и лягушка" - в традиционном 2D.

Согласно плану, начиная с ноября, Pixar будет выпускать по мультфильму каждое лето, а компания Disney Animation - к каждому большому празднику. Также компания большие надежды возлагает на забытое подразделение DisneyToon, которое производит мультфильмы исключительно для проката на DVD.

Среди перспективных релизов западная пресса отмечает "Тачки-2" (2012) и "История игрушек-1,2,3".

Газета Wall Street Journal пишет, что руководство Disney особенно агрессивно настроено против создателя серий про Шрека - компании DtreamWorks Animation. Также в качестве серьезного конкурента Disney выделяет студию XX Century Fox ("Ледниковый период"), для которой легендарный режиссер Джеймс Камерон ("Титаник") сейчас готовит крупнобюджетный 3D-проект "Аватар".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase