Disney станет игровым

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Disney настроен инвестировать в разработку компьютерных игр

Компания Walt Disney решила догнать конкурентов в области компьютерных игр. Мультипликационная империя планирует утроить выручку с видео-разработок. Финансовый управляющий компании Том Стэггс уверен, что в отрасли действительно заложены гигантские перспективы. В этом году Disney вложит в это направление $130 млн. А в ближайшие пять лет доведет цифру ежегодных инвестиций до $350 млн.

С прошлого года Disney демонстрирует весьма агрессивное поведение в этом секторе. Инвестиции на создание игр в 2006-м составили $100 млн. Кроме того, была открыта специальная студия по разработке новых игровых софтов. 90% игр будет производиться под брендом "Disney".

Исследовательская компания Screen Digest прогнозирует, что к 2009 году рынок разработки видеоигр достигнет $21,3 млрд. В прошлом году его объем составил $20,1 млрд. Однако, сектор комплексной многофункциональной онлайн-игры растет более высокими темпами. В прошлом году сектор оценивался в $850 млн, к 2009-му, по прогнозам, он достигнет отметки в $1,4 млрд.

Disney запустит такой проект по мотивам последней части "Пиратов Карибского моря" через некоторое время в США, а потом - в Великобритании. По словам Тома Стэггса, обычная компьютерная игра стала настоящим хитом продаж в Великобритании, Франции и Германии.

Кроме того, компания нацелилась и на сегмент мобильных игр, несмотря на то, что в этом сегменте как раз и встретит самую жестокую конкуренцию со стороны интернет-компаний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase