"Диснейлэнд" на северо-западе Москвы так и не построят

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Некоммерческая организация "Фонд детского парка чудес" отказалась от права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на северо-западе Москвы в районе улицы Нижние Мневники, где планировалось построить русский "Диснейленд", сообщил сотрудник городской администрации.

О том, что на этих территориях будет построен русский "Диснейлэнд" - "Детский парк чудес", созданный по мотивам сказок российских народов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели заявлял в конце января 2005 года, обещая, что строительство вот-вот начнется.

"Департаменту земельных ресурсов Москвы поручено в семидневный срок обратиться в управление Федеральной регистрационной службы по Москве для государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования двумя земельными участками площадью более 2,8 миллиона квадратных метров и более 330 тысяч квадратных метров, которые принадлежали "Фонду детского парка чудес", - сообщил сотрудник столичной мэрии.

Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

На территории парка планировалось разместить не только аттракционы, кинотеатры, спортивные сооружения, игровые площадки, отель, но и миниатюрные копии знаменитых памятников архитектуры со всего мира и сказочных персонажей, сделанных по детским рисункам, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase