"ДжиИ Мани Банк" прекратил выдавать кредитные карты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "ДжиИ Мани Банк" прекратил выдавать кредитные карты. Хотя именно этот продукт один из лидеров мирового потребкредитования называл ключевым при выходе на российский рынок.

"Мы купили этот банк, потому что он был очень компетентен в кредитных картах. Мы решили, что сможем выстроить вокруг этого ядра свой бизнес", - объяснял два года назад президент тогда еще Дельтабанка (сейчас "ДжиИ Мани Банк") Ричард Гаксин причины, по которым один из лидеров на мировом рынке потребкредитования GE Money остановил выбор на скромном даже по российским меркам банке.

Но с ноября "ДжиИ Мани Банк" приостановил их выдачу. В центре поддержки клиентов "ДжиИ Мани" сообщили, что банк временно перестал выдавать кредитные карты в связи с финансовым кризисом. "До нового года мы вряд ли начнем выдачу!" - сетовала сотрудница Лилия. С сайта банка исчез раздел о кредитных картах.

Кредитные карты стали нести большую угрозу дефолта, поскольку заемщики оценивались и лимиты устанавливались некоторое время назад, а с тех пор платежеспособность клиентов могла существенно ухудшиться, рассказывает советник предправления банка "Финсервис" Георгий Шабад. Он также отмечает, что по кредитным картам наиболее сложно прогнозировать ситуацию с денежным потоком, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase