Джоан Роулинг отстояла в суде свои права на лексикон "Гарри Поттера"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг отстояла свои авторские права в американском суде. Британская писательница добилась запрета на публикацию энциклопедии о сказочном мире ее произведений.

Окружной суд Манхэттена признал незаконной публикацию американским издательством RDR Books "Лексикона Гарри Поттера" - справочника о заклинаниях, зельях и волшебных существах, которые упоминаются в книгах Джоан Роулинг. Автор этой 400-страничной энциклопедии - американец Стив Вандер Арк - составил ее на основе материалов сайта поклонников Гарри Поттера. Согласно решению суда, книга чрезмерно использует интеллектуальную собственность британской писательницы. Представители издательства уже заявили, что не согласны с такими выводами и намерены подавать аппеляцию, передает Reuters.

Что же касается самой писательницы, то она сообщила, что удовлетворена таким исходом дела. В готовившемся к публикации справочнике, по словам Джоан Роулинг, не было никаких комментариев от составителя, только те материалы, которые Стив Вандер Арк взял из книг о юном волшебнике, добавила она. Теперь в качестве компенсации ущерба американское издательство должно будет выплатить создательнице мира Гарри Поттера $6750, сообщило Эхо Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase