Джобс еще год назад узнал о проблемах с антенной в iPhone 4

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Сегодня пройдет внеочередная конференция по этому вопросу

Эксперт по телефонным антеннам корпорации Apple сообщал главе компании о том, что в новом iPhone 4 действительно могут возникнуть проблемы с приемом сигнала. Однако Джобс так был увлечен дизайном последнего поколения популярного смартфона, что не стал ничего менять. Сегодня пройдет внеочередная конференция компании, на которой речь пойдет именно об iPhone 4.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, в прошлом году старший инженер и эксперт по антеннам Рубен Кабаллеро проинформировал руководство Apple о том, что будущий смартфон может обладать получиться с проблемами в области приема сигнала. Инженер также поднимал вопрос об изменении антенны прежде, чем устройство поступит в продажу.

Стив Доулинг от комментариев по этому поводу отказался, поговорить Bloomberg с инженером не удалось, а на запрос по электронной почте Кабаллеро не ответил.

Информация о том, что новейшая разработка корпорации Apple теряет сигнал, появилась почти сразу же после старта продаж 24 июня этого года. Несколько американцев даже подали иск на компанию за недобросовестную деловую практику и вводящую в заблуждение рекламу. Также стало известно, что за день до появления телефона в продаже компания Apple разместила на своем сайте объявление о наборе целого отдела по проектированию и разработке антенн.

Команда, разрабатывавшая промышленный дизайн нового телефона, предлагала несколько вариантов корпуса телефона, но Джобс и другие, принимающие решение, люди остановились именно на этом варианте. Сенатор Чарльз Шумер, демократ из Нью-Йорка опубликовал открытое письмо главе Apple, в котором написал, что усилия корпорации для решения этого вопроса до сих пор, "недостаточны", и попросил их решить эту проблему. Акции Apple с 24 июня потеряли в цене уже 7%.

Обновление

Компания Apple также заявила, что обнаружила ошибки в программном обеспечении, которые завышают реальный уровень сигнала и пользователи полагают, что прием лучше, чем есть на самом деле. 2 июля Apple обещал выпустить обновление ПО в течение нескольких недель. Чтобы исправить это, компании нужна новая формула расчета силы сигнала, чтобы более точно отображать количество "палочек" на экране телефона.

Проблему не смогли выявить раньше еще и потому, что Apple дает на тестирование телефоны в предыдущем форм-факторе. Apple посылает для тестирования партнерам не готовые телефоны, а устройства с реальной начинкой, но в старом или просто другом корпусе и с урезанными функциями.

По словам источников газеты Wall Street Journal, проблемы с сигналом у Apple возникают не в первый раз. Во время выпуска самого первого iPhone, который появился на прилавках в 2007 году,  инженеры отмечали, что металлический корпус мешал сигналу приниматься антенной. Более поздние версии телефона, в том числе iPhone 3G и iPhone 3GS, выпущенные в 2008 и 2009 годах, хуже принимали сигнал и удерживали связь, чем телефоны конкурентов.

Американский журнал Consumer Reports, специализирующийся на изучении качества товаров, порекомендовал отказаться от приобретения iPhone 4 после проведения тестов, подтверждающих наличие недостатков у коммуникатора, связанных с аппаратной частью, и отражающихся на качестве сигнала.

Конференция

Компания Стива Джобса объявила о проведении 16 июля специальной незапланированной конференции, где представители компании будут говорить исключительно об iPhone 4, так как сообщения о проблемах с сигналом не прекращаются. Заметим, что 78% опрошенных CNN считают, что компании следовало бы организовать отзывную компанию.

Представитель Apple Стив Доулинг заявил, что компания проведет свое мероприятие в штаб-квартире в Купертино, штат Калифорния примерно в шесть вечера по Москве. Он не сообщил, приурочено ли данное событие к сообщениям о неполадках с приемом сигнала в iPhone 4.


Комментарии

  • Дмитрий Хрюстов 15:03, 16.07.2010
    0
    жесть ваще конечно
  • Игорь Андреев 05:56, 19.07.2010
    0
    предупреждать надо прямо на лицевой панели о правостороннем приёме
  • Михаил Люфанов 09:27, 19.07.2010
    0
    "...отзывную кампанию" следует писать через "а".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase