Джон Маккейн победил на "праймериз" во Флориде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сенатор-республиканец Джон Маккейн одержал победу на промежуточных президентских выборах - "праймериз" - у республиканцев в американском штате Флорида.

К этому часу обработаны результаты голосования на 74% избирательных участков, которые показывают, что Маккейн набирает сейчас 36% голосов.

На втором месте находится его главный соперник, бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни (31%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (15%), на четвертом - бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби (14%).

Последние избирательные участки закрылись во Флориде в 20.00 по местному времени (04:00 мск) и обработка результатов голосования еще продолжается.

В этом году республиканские "праймериз" в штате Флорида подвергнуты "санкциям" со стороны Национального комитета республиканской партии США за перенос срока промежуточных выборов на слишком раннюю дату. Из-за объявленных "санкций" во время предстоящего осенью общенационального съезда республиканской партии итоги сегодняшних "праймериз" будут учтены, исходя из половины обычного числа делегатов от этого штата.

Независимо от формальной стороны этих выборов, "праймериз" во Флориде имеют очень большое рейтинговое и имиджевое значение для всех кандидатов в нынешней гонке, и по этой причине промежуточные выборы в этом штате привлекают пристальное внимание американских и мировых СМИ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase