Джордж Буш и Лех Качиньский обсудят вопрос о размещении ПРО США в Европе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президенты США и Польши Джордж Буш и Лех Качиньский обсудят в понедельник в Белом доме вопрос о ПРО в Европе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента США.


По данным американских и польских СМИ, тема ПРО будет одной из главных в ходе визита главы польского государства в США. Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг" (штат Калифорния), где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш планирует установить на территории Польши.


"Для защиты Европы и США от надвигающихся угроз Польша выразила интерес внести свой вклад в систему противоракетной обороны. Оба лидера с нетерпением ждут возможности обсудить эти и другие региональные и международные вопросы", говорится в официальном сообщении Белого дома о визите Качиньского в Вашингтон.


Во вторник во время пребывания в Калифорнии президент Польши посетит также мемориальную библиотеку-музей президента США Рональда Рейгана в 57 километрах от Лос-Анджелеса, где состоится торжественная церемония в связи с посмертным награждением Рейгана высшей государственной наградой Польши Орденом Белого орла. Награду примет бывшая первая леди США Нэнси Рейган.


В минувший четверг сенат США объявил государственной политикой США создание и развертывание "эффективной противоракетной обороны" для защиты США и их союзников в Европе от удара Ирака с применением баллистических ракет.


Соответствующая поправка была при 90 голосах "за" и пяти "против" включена сенатом в рассматриваемый сейчас в конгрессе законопроект об оборонных расходах США на 2008 год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase