Джордж Буш объявил о новых санкциях против Мьянмы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство финансов США распространило санкции еще на 11 руководителей правительства Мьянмы, заявил президент США Джордж Буш, выступая в Белом доме.

Буш сообщил также, что подписал распоряжение, разрешающее ввести санкции еще против 12 лиц и организаций в Мьянме.
"Я поручил также министерству торговли США усилить меры по контролю за экспортом в Мьянму", - сказал Буш.

Президент США в сентябре объявил об ужесточении санкций против военного режима Мьянмы и призвал международное сообщество последовать примеру Вашингтона.

В понедельник введение дополнительных санкций против властей Мьянмы, силой подавивших антиправительственные выступления, одобрили главы МИД 28 стран Евросоюза.

В отношении режима Мьянмы со стороны Евросоюза уже действует ряд санкций. В частности, ЕС запретил въезд на свою территорию 375 лицам, близких к правящему режиму, а европейским предприятиям запрещено финансировать госпредприятия этой азиатской страны.

Поводом к массовым волнениям, начавшимся в Мьянме 19 августа, послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо. По официальным данным, во время волнений в городах Мьянмы погибли более десяти человек. Независимые источники считают, что жертв намного больше, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase