Джордж Буш прибыл с первым официальным визитом в ОАЭ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш прибыл с первым официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в рамках своего турне по странам Ближнего Востока.

Планируется, что он проведет переговоры с президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном, в ходе которых будет рассмотрен комплекс вопросов развития двусторонних отношений в политической, экономической, военной и культурной сферах. Как заявил накануне визита министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян, США являются одним из крупнейших торгово-экономических партнеров ОАЭ, ежегодный объем торговли с которыми превышает 13 млрд долларов. Он также выразил уверенность в том, что визит американского президента откроет новые перспективы для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.

Особое внимание стороны уделят обсуждению международных и региональных проблем, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Ираке и в Ливане, а также иранское "ядерное досье". Предполагается, что эмиратцы обсудят с американским президентом проблему спорных с Ираном трех островов (Большой и Малый Томб, Абу Муса) в Персидском заливе, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase