Джордж Буш верит в политику "сильного доллара"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Джордж Буш верит в "политику сильного доллара" и в то, что торговая война с Китаем невыгодна США, сказал президент США в интервью Wall Street Journal. Буш сказал, что министр финансов США Генри Полсон "выражает взгляды министерства, что политика сильного доллара - это правильная политика".

"Мы также верим, что лучший способ для валюты стать высоко оцененной - через рынок".

Он уклонился от ответа на вопрос, считает ли он, что слабый доллар помогает улучшить показатели торгового дефицита.

По поводу торговли с Китаем, Буш сказал, что у Полсона был "стратегический диалог, стратегический экономический диалог с Китаем".

"Доступ на китайский рынок - в наших интересах, - сказал президент США. - И для меня это лучший способ решить вопрос, чем закрытие рынков или протекционистская политика или законы, что приведет к торговой войне. Торговые войны не выгодны миру, не выгодны США".

Ранее Полсон сказал Рейтер: "Сильный доллар в интересах нашего государства и ценность валюты должна определяться на конкурирующем рынке по основополагающим экономическим показателям".

Комментарий был сделан перед встречей финансовых министров и глав центробанков "большой семерки" 19 октября, во время которой валюты будут главной темой обсуждения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase