Джордж Сорос лишился звания самого успешного менеджера хедж-фондов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Его место занял глава Bridgewater Pure Alpha, заработавший для инвесторов $13,8 млрд по итогам 2011 года

Рей Далио, глава Bridgewater Pure Alpha, стал самым успешным менеджером хедж-фондов, отобрав это звание у Джорджа Сороса. Фонд Далио заработал для инвесторов $13,8 млрд по итогам 2011 года, а с начала работы фонда - $35,8 млрд, тогда как на счету фонда Сороса - $31,2 млрд.
 
Американский хедж-фонд Bridgewater Pure Alpha заработал для инвесторов $13,8 млрд за 2011 год, а с момента основания в 1975 году - в общей сложности $35,8 млрд. Это дает право его главе Рею Далио носить звание самого успешного менеджера хедж-фондов. Фонд Bridgewater Pure Alpha сейчас является крупнейшим в мире, он управляет средствами инвесторов в размере $71,9 млрд.
 
Далио привел свой хедж-фонд к успеху после того, как, проанализировав рынок, предположил, что мир столкнулся с таким же закрытием рискованных позиций, как в 1930 году. Он построил организацию, ориентирующуюся, главным образом, на пенсионные фонды и других институциональных инвесторов, вкладывающих капитал согласно общему принципу, который он называет "экономической машиной", пишет The Financial Times.
 
Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, который до сих пор обладал титулом самого успешного менеджера хедж-фондов, со своим фондом Quantum Endowment Fund оказался теперь на втором месте. С момента основания в 1973 году он заработал $31,2 млрд. Надо сказать, что сейчас Сорос не управляет средствами инвесторов. Летом 2011 года миллиардер объявил о том, что его фонд возвращает им $1 млрд, и в фонде остаются только средства его родственников - около $30 млрд.
 
На третьем месте остается фонд Джона Полсона Paulson & Co, созданный позднее двух лидирующих фондов – в 1994 году, но заработавший уже $22,6 млрд.
 
Плохой год
 
Вместе с тем, по данным компании LCH Investments, которая является частью группы Эдмунда де Ротшильда, 2011 год стал самым плохим для хедж-фондов за всю историю.  
 
Например, тот же Paulson & Co потерял $9,6 млрд от вложенного инвесторами. По своим масштабам этот убыток превзошел даже знаменитый крах Long Term Capital Management, который разорился в 1998 году из-за кризиса восточноазиатских экономик и дефолта в России.
 
В целом, по данным LCH, хедж-фонды в прошлом году потеряли $123 млрд. Рейтинг LCH не включает фонды, управляемые компьютерами, такие как Renaissance Technologies, и фонды, не имеющие центрального инвестиционного менеджера, такие как DE Shaw.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase