Джордж Сорос прочит неизбежность рецессии экономики США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что рецессия в США практически неизбежна, тогда как мировая экономика в целом может избежать спада. "Я считаю почти неизбежным влияние потрясений на финансовых рынках на реальную экономику, - заявил Сорос, находясь в Давосе на Всемирном экономическом форуме. - Я не ожидаю рецессии в мировой экономике".

Федеральная резервная система, резко снизившая базовую процентную ставку 22 января, действует правильно, однако недостаточно быстро, считает Сорос. "Я думаю, ФРС значительно отстает от событий, просто реагируя на них, а она должна их упреждать", - сказал он. При этом основную вину финансист возлагает на бывшего главу ФРС Алана Гринспена.

"Алан Гринспен действовал неверно, слишком долго сохраняя ставку на низком уровне и не принимая во внимание угрозы на жилищном рынке", - заявил Сорос.

Финансист Джордж Сорос считает, что ФРС оказалась под воздействием панических настроений. При этом, участники рынка опасаются, что есть скрытые проблемы, которые еще не вышли на поверхность, приводит слова Сороса газета. Инвесторов беспокоит ситуация со страховщиками облигаций, а также деятельностью фондов на денежном рынке.

Приводя мнение других участников форума в Давосе газета отмечает, что большинство участников дискуссий настроены более скептически. Во-первых, они задаются вопросом, зачем было снижать ставку всего за несколько дней до очередного заседания ФРС, что может быть истолковано как паника. Во-вторых, подвергается сомнению эффективность этого шага.

По мнению экономиста, лауреата Нобелевской премии Джо Штиглица, решение ФРС было запоздалым, так как структурные силы в жилищном секторе и на финансовом рынке, скорее всего, вызовут сокращение экономики, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу