Архив rb.ru

Джордж Сорос выделил $1 млн на легализацию марихуаны в Калифорнии

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU

Александр Леонов

Сейчас против легализации выступают от 49% до 44% жителей штата

Джордж Сорос выделил $1 млн на легализацию марихуаны в Калифорнии
Миллиардер Джордж Сорос, известный своими успешными инвестициям и поддержкой Демократической партии в США, выделил $1 млн в поддержку легализации марихуаны в штате Калифорния. Сорос во вторник опубликовал в Wall Street Journal колонку под названием "Почему я поддерживаю легализацию марихуаны", где выступил в поддержку Поправки 19 о легализации рекреационного употребления марихуаны в Калифорнии, однако не сообщил подробностей о размерах своей поддержки этому начинанию.

Сорос объявил о своем вкладе в дело легализации марихуаны накануне голосования по Поправке 19,  в рамках которого может быть узаконено развлекательное употребление марихуаны в Калифорнии. Голосование назначено на 2 ноября. В настоящее время избиратели штата начали сомневаться по поводу необходимости такой меры. По данным недавнего опроса общественного мнения, проведенного Институтом общественной политики Калифорнии, против легализации выступают от 49% до 44% избирателей.

Сорос выписал чек на $1 млн  Комитету ассоциации наркоконтроля по регулированию и обложению налогами марихуаны (Drug Policy Action Committee to Tax and Regulate Marijuana).

Ассоциация, пишет Daily Telegraph, подтвердила, что получила от американского филантропа венгерского происхождения деньги на кампанию в поддержку законопроекта.

В своей колонке в WSJ Сорос написал, что легализация употребления и выращивания в небольших количествах марихуаны, а также регулирование продаж и обложение их налогами "стало бы значительным шагом вперед, а возможные недостатки законопроекта можно скорректировать позднее".

"Регулирование торговли марихуаной и обложение ее налогами одновременно сэкономило бы налогоплательщикам миллиарды долларов за счет сокращения расходов на содержание и преследование преступников и принесло бы миллиарды долларов прибыли ежегодно, - пишет он. - Кроме того, это поможет сократить преступность, насилие и коррупцию, связанные с наркотическим рынком, а также сократить случаи нарушения гражданских свобод и прав человека, которые наблюдаются, когда арестам подвергаются многочисленные люди, являющиеся в остальном законопослушными гражданами. Полиция же могла бы вместо этого сосредоточиться на серьезных преступлениях".

Медицинское употребление марихуаны в Калифорнии разрешено с 1996 года. В соответствии с 19-й поправкой марихуану смогут употреблять, выращивать и транспортировать для личного использования люди старше 21 года.

Федеральные правоохранительные органы обещают, что будут агрессивно преследовать виновных в хранении и выращивании марихуаны, даже если закон будет принят.


Легализация марихуаны? Калифорния думает

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020