Юлия Судакова

Для чего создается новый вид российских вооруженных сил?


Авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил в России теперь объединены в единое ведомство - Воздушно-космические силы (ВКС).


Фото: РИА Новости

Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, с 1 августа в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС)".

Новый вид Вооруженных Сил России будет состоять из трех родов: Военно-воздушные силы (ВВС), Противовоздушная-Противоракетная оборона (ПВО-ПРО) и Космические войска (КВ).

По словам министра Шойгу, "соединение Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны" (цитата по РИА Новости). 

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — отметил Сергей Шойгу.

Главнокомандующим Воздушно-космических сил назначен генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется генеральным штабом, а непосредственное - главным командованием Воздушно-космических сил", - сказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы РФ будут созданы 1 января 2016 года.

По словам первого заместителя министра обороны РФ генерал армии Аркадия Бахина, "ведущие мировые государства делают упор на господство в воздухе и в космосе, вследствие чего угрозы для России будут возрастать. Воздушно-космическая безопасность России должна занять одно из центральных мест в обеспечении обороны государства", сообщает ИА Regnum.

Как узнал ТАСС, в ходе того же совещания министр Шойгу заявил, что порядка 100 аэродромов, используемых Вооруженными силами России, требуют капитального ремонта или реконструкции.

В связи с этим, уточнил Шойгу, до 2020 года предусмотрены реконструкция и ремонт 108 аэродромов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:57, 3.08.2015
    Ничего по-настоящему эффективного создать не удастся, так как путь в современным западным технологиям в военной промышленности зарыт санкциями, а собственная оборонка отстала.Зато сколько чиновников построят себе новые виллы, сколько новой недвижимости приобретут за рубежом!Васильева скоро выйдет на свободу, она крупный специалист в этой области, ее с радостью возьмут на высокооплачиваемую работу.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:44, 4.08.2015
      немцы с французами подсчитали и поставили себе план: за 15-20 лет создать танк - аналог Армате, не слышал такой новости?
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:02, 3.08.2015
      в создании вооружений Россией никогда не играли, не играют и не будут играть ключевой роли западные технологии. не нужно городить чушь полнейшую, валера!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook