Архив rb.ru

Для Франкфуртского автосалона "Ё-мобиль" получит новую внешность. ФОТО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Появились первые фото концепта, который будет показан на крупнейшей автовыставке Европы

Для Франкфуртского автосалона "Ё-мобиль" получит новую внешность. ФОТО
Компания "Ё-авто" обнародовала первые изображения нового концепта "Ё-мобиля", который, скорее всего, поедет на крупнейшую европейскую автовыставку во Франкфурте.

Как сообщает компания в своем блоге, "представленные тизеры ё-концепта демонстрируют еще один этап в поиске индивидуальности бренда". Производитель также привезет на автосалон обновленный кроссовер, который продемонстрирует новый дизайн российского внедорожного гибрида.

"Облик экстерьера ё-концепта - это аэродинамичные формы, за которыми скрывается экологичный автомобиль для активной езды", - поясняет компания.

Подробностей о новом концепте компания не раскрывает. Можно лишь предположить, что внутри автомобиля будет та же силовая установка, что и у прочих моделей компании, которая будет представлена лишь в новом кузове.

На Франкфурт!

"Мы едем на автосалон, чтобы своими моделями продемонстрировать высокий уровень и неординарность российской инженерной мысли. У нашего концепта революционный дизайн и эксклюзивные технические решения. В частности, совершенно необычно будут открываться двери", - цитирует журнал "За рулем" слова Советника по стратегическому маркетингу "Ё-авто" Дмитрия Яроты.

До середины сентября, пока не заполнятся франкфуртские стенды, облик машины держат в тайне. Разработчики обещают, что характер экстерьера останется узнаваемым, вместе с тем более выразительные черты появятся в "морде" и еще некоторых деталях кузова. Салон же преобразится кардинально, вплоть до изменения компоновки. Специалисты компании, по их словам, "учли дельные замечания, высказанные во время презентаций ё-мобилей, и нашли для внутреннего пространства кроссовера адекватное визуальное и виртуальное решение".

Галерея

Галерея



Напомним, разработанный группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и компанией "Яровит" "Ё-мобиль" дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кросс-купе, микровэн и фургон будет оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор.

По оценке разработчиков, отдача этого тандема по своему энергетическому потенциалу аналогична обычному 2,0-литровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В автомобилях предусмотрено по два топливных бака - для бензина и газа.

Как утверждают в "Ё-авто", каждый из автомобилей расходует всего 3,5 литра топлива на 100 километров пробега. Стоимость серийных "Ё-мобилей" составит от 320 тысяч рублей. Первая партия гибридных "Ё-мобилей", как планируется, будет выпущена весной 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге, а позднее автосборочные предприятия будут построены еще в пяти-семи регионах России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первое в мире летающее такси заработает в Великобритании в этом году
  2. 2 Полиция США арестовала водителя, передавшего управление автопилоту Tesla
  3. 3 «Мы занимаемся революционными вещами»: команда Arrival провела первый митап в Москве
  4. 4 От Alibaba до Xiaomi: китайские техногиганты, которые выходят на рынок электромобилей
  5. 5 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше