Для журналистов ужесточается вход в Белый дом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С сегодняшнего дня Белый дом переходит на фирменный "кремлевский" режим работы со СМИ. Свободный доступ аккредитованных журналистов в Дом правительства закрыт, общение СМИ и правительства будет сводиться к еженедельным пресс-конференциям по итогам заседания правительства, протокольным мероприятиям с участием премьера и вице-премьера, а также официальным пресс-релизам. Происходящее усиливает позиции министерств и ослабляет возможности будущих вице-премьеров в информационном поле.

Пресс-служба Белого дома объяснила такие изменения технологическим прогрессом в методах распространения информации. В распространенном информагентствами заявлении директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства Александра Жарова говорится, что "с целью более полного, оперативного и достоверного распространения информации о деятельности правительства РФ в средствах массовой информации пресс-служба правительства России выпускает новую услугу для печатных и электронных СМИ". "Начиная с 7 апреля все официальные сообщения пресс-службы правительства РФ будут оперативно распространяться посредством факсимильной связи и электронной почты в редакции отечественных и зарубежных СМИ, а также публиковаться на официальном сайте правительства РФ в разделе "Сообщения пресс-службы"".

Поскольку сообщения пресс-службы и ранее публиковались на сайте, единственное формальное изменение - на все вопросы журналистов ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 20.00 будет отвечать дежурный пресс-службы по телефону, пишет "Коммерсант".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase