Для кавказской молодежи разработают кодекс поведения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик, сообщил в интервью РИА Новости заместитель полномочного представителя президента РФ в округе Владимир Швецов. "Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения", - пояснил Швецов.

По его словам, "нервируют" местное население, в том числе, национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - привел пример собеседник агентства. "Нужно уважать друг друга", - добавил он. "Есть определенные срезы культуры, и речь о том, чтобы на стыке этих моральных принципов, подходов и норм поведения был нормальный паритет - ты нас уважаешь, мы тебя уважаем", - сказал Швецов.

"Насколько знаю, сейчас Пятигорск разрабатывает правила морального поведения. И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении", - сказал Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

Разговор о кодексе зашел в свете недавних событий в детском лагере "Дон". Напомним, на этой неделе сообщалось о массовой драке в оздоровительном лагере "Дон" с участием чеченских детей. По данным чеченской стороны, бесчинства устроило руководство лагеря, однако местная милиция исключает национальный подтекст в конфликте. Подробнее о поведении молодежи в детских лагерях можно прочитать в статье "Комсомольской правды".



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:33, 29.07.2010
    0
    выделят деньги, напечатают на туалетной бумаге, которой на кавказе не пользуются. Очень дальновидный полпред.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase