Для ликвидации аварии на Свердловской железной дороге создан специальный штаб

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Жертв при аварии на Свердловской железной дороге, где с рельсов сошли вагоны поезда, удалось избежать благодаря тому, что поезд двигался на малой скорости. К такому выводу пришли сотрудники ГУВД Свердловской области, работавшие во вторник на месте аварии поезда в окрестностях Екатеринбурга, сообщает РИА "Новости".


"Вероятнее всего, тяжелых последствий ЧП удалось избежать благодаря тому, что состав ехал на малой скорости - всего 57 километров в час", - сказал пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.


Он сообщил, что в настоящее время рассматриваются несколько версий случившегося. Среди них - поломка под одним из вагонов, повреждение железнодорожного полотна. Отрабатываются и другие возможные версии.


"Транспортная прокуратура после изучения всех собранных материалов примет решение о возбуждении уголовного дела", - добавил пресс-секретарь ГУВД.

По его словам, сразу по прибытии на место ЧП из оперативных служб был создан межведомственный штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил начальник Средне-Уральского УВД на транспорте Валерий Алешин.


В район аварии выезжал представитель руководства ГУВД - заместитель начальника главка Павел Недоростов, сотрудники ФСБ, прокуратуры, МЧС, управления СвЖД, медики. Была создана следственно-оперативная группа из сотрудников транспортной милиции и транспортной прокуратуры, проинформировал Горелых.


Штаб принял решение выставить оцепление, добавил он.


"Благодаря тому, что оперативно подключились все структуры, паники среди пассажиров удалось избежать", - сказал пресс-секретарь ГУВД. Пассажиры аварийного поезда отправлены по месту назначения. Железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом приостановлено. Между городами пущены дополнительные автобусы, сообщил он.


Авария поезда произошла в 14.19 мск в 20 километрах от Екатеринбурга на перегоне Шувакиш-Исеть. С рельсов сошло несколько вагонов. Пострадали девять человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase