Архив rb.ru

Для ликвидации аварии на Свердловской железной дороге создан специальный штаб

Архив rb.ru
Дина

Дина
Для ликвидации аварии на Свердловской железной дороге создан специальный штаб

Жертв при аварии на Свердловской железной дороге, где с рельсов сошли вагоны поезда, удалось избежать благодаря тому, что поезд двигался на малой скорости. К такому выводу пришли сотрудники ГУВД Свердловской области, работавшие во вторник на месте аварии поезда в окрестностях Екатеринбурга, сообщает РИА "Новости".


"Вероятнее всего, тяжелых последствий ЧП удалось избежать благодаря тому, что состав ехал на малой скорости - всего 57 километров в час", - сказал пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.


Он сообщил, что в настоящее время рассматриваются несколько версий случившегося. Среди них - поломка под одним из вагонов, повреждение железнодорожного полотна. Отрабатываются и другие возможные версии.


"Транспортная прокуратура после изучения всех собранных материалов примет решение о возбуждении уголовного дела", - добавил пресс-секретарь ГУВД.

По его словам, сразу по прибытии на место ЧП из оперативных служб был создан межведомственный штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил начальник Средне-Уральского УВД на транспорте Валерий Алешин.


В район аварии выезжал представитель руководства ГУВД - заместитель начальника главка Павел Недоростов, сотрудники ФСБ, прокуратуры, МЧС, управления СвЖД, медики. Была создана следственно-оперативная группа из сотрудников транспортной милиции и транспортной прокуратуры, проинформировал Горелых.


Штаб принял решение выставить оцепление, добавил он.


"Благодаря тому, что оперативно подключились все структуры, паники среди пассажиров удалось избежать", - сказал пресс-секретарь ГУВД. Пассажиры аварийного поезда отправлены по месту назначения. Железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом приостановлено. Между городами пущены дополнительные автобусы, сообщил он.


Авария поезда произошла в 14.19 мск в 20 километрах от Екатеринбурга на перегоне Шувакиш-Исеть. С рельсов сошло несколько вагонов. Пострадали девять человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM