Для московского метро разработан проект по безопасности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пилотный проект по обеспечению безопасности разработан для московского метрополитена, сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. В московском метро до середины лета должен был пройти пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте.

"Выполнили поручение раньше срока, раньше получили согласование от МВД и МЧС. Это нормальный документ, который обязывает всех участников заниматься общими проблемами", - отметил он, говоря о программе безопасности на транспорте в столице.

По его словам, по пилотному проекту создана рабочая группа, в которую входят представители силовых структур. "Уже созданы пилотные проекты по "Охотному ряду", - уточнил он. "Мы пойдем на то, чтобы сами все финансировать. "Мосгортрансу" и метро уже выделяются деньги на проектные работы", - отметил Кичеджи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase