Архив rb.ru

Для московского метро разработан проект по безопасности

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Для московского метро разработан проект по безопасности

Пилотный проект по обеспечению безопасности разработан для московского метрополитена, сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. В московском метро до середины лета должен был пройти пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте.

"Выполнили поручение раньше срока, раньше получили согласование от МВД и МЧС. Это нормальный документ, который обязывает всех участников заниматься общими проблемами", - отметил он, говоря о программе безопасности на транспорте в столице.

По его словам, по пилотному проекту создана рабочая группа, в которую входят представители силовых структур. "Уже созданы пилотные проекты по "Охотному ряду", - уточнил он. "Мы пойдем на то, чтобы сами все финансировать. "Мосгортрансу" и метро уже выделяются деньги на проектные работы", - отметил Кичеджи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020