Для Обамы сделали самый надежный в мире автомобиль

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Бронированный президентский лимузин будет представлен широкой публике 20 января

На следующей неделе состоится дебют нового бронированного автомобиля, на котором будет ездить Барак Обама после вступления в должность президента США. Западные СМИ уже опубликовали первые фотографии громадного лимузина Cadillac и окрестили его "Чудовищем" (The Beast).

Впервые автомобиль, на котором предстоит развозить нового главу Белого дома - Барака Обаму, будет представлен публике 20 января в Вашингтоне на параде в честь его инаугурации. Дебютная презентация президентского автомобиля именно в этот день давно уже стала американской традицией. Новинка заменит в президентском гараже лимузин Cadillac DTS 2004 года выпуска, на котором ездил Джордж Буш.

Самая защищенная машина в мире

Личному автомобилю Барака Обамы позавидовал бы сам агент 007 Джеймс Бонд. Детали системы защиты бронированного Cadillac не подлежат огласке, поэтому технические характеристики автомобиля не сообщаются.  Спецслужбы США, которые отвечают за его охрану, лишь уверяют, что у Обамы будет "самая защищенная машина в мире". Представители американского производителя General Motors, который разработал этот автомобиль по заказу Белого Дома, также не раскрывают его секреты. Этот спецзаказ был сделан согласно всем требованиям федерального правительства, и одним из требований является не разглашать другие требования - заявил BBC Дэвид Калдуэлл, представитель Cadillac (входит в General Motors).

По мнению экспертов BBC, президентский Cadillac безусловно оснащен пуленепробиваемыми стеклами, броней, отдельными запасами кислорода. В прессу просочилась информация, что толщина брони кузова автомобиля составляет около 12 см. По мнению экспертов, этот автомобиль также должен быть полностью герметизированным на случай нападения с использованием химического оружия.

Издание MotorTrend предполагает, что лимузин Обамы создан на платформе полноразмерного пикапа и оснащен дизельным двигателем. Автомобиль получит пуленепробиваемые шины Goodyear Regional RHS размером 19,5 дюймов.


Интерьер

Широкой публике никогда не показывают, как выглядит президентский броневик изнутри. И все-таки о некоторых деталях GM не смог не рассказать, например то, что интерьер автомобиля был изготовлен вручную. На капоте будут красоваться два флага, подсвечиваемые в темное время суток головными фарами: справа - флаг США, слева - президентский флаг. В салоне будет находиться настоящий "мобильный офис" и 10-дисковый CD-чейнджер, пишет The Detroit News.

Американцы хотели посадить Обаму в BMW

Интересно, что за несколько недель до выборов президента США американцев спросили, с какими мировыми брендами, в частности автомобильными, они ассоциируют главных претендентов на президентское кресло – Барака Обаму и Джона Маккейна. Опрос проводило агентство Penn, Schoen & Berland.

Джона Маккейна оценили как сильного, надежного и уважаемого человека и сравнили с родной маркой Ford. Однако победил обаятельный, близкий к народу, интеллигентный и умеющий сочувствовать Барак Обама, которого американцы сравнили не с родным GM, а с баварской маркой BMW. 

Впрочем, в GM уверяют, что новый бронированный лимузин станет первой моделью Cadillac без фирменного имени - он будет называться просто "президентский лимузин".

Новый президентский автомобиль Обамы. CNN



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase