Для половины россиян 2008 г. был сложнее, чем предыдущий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

45% россиян считают, что 2008 год оказался для России труднее, чем предыдущий, свидетельствуют данные Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр). Вместе с тем, по мнению 38% опрошенных, уходящий год был таким же, как 2007, а 17% опрошенных отметили, что этот год для России был даже легче предыдущего. Примерно так же россияне оценивают итоги года и для своих семей - 44% считают, это уходящий год был труднее, чем предыдущий, 38% - таким же, для семей 18% наших соотечественников 2008 год был лучше, нежели предыдущий.

В целом же большинство россиян (60%) оценивают уходящий год как "средний", 19% - как "плохой", 16% - как "хороший", и по 2% - как "очень плохой" и "очень хороший". Для 46% россиян уходящий 2088 год был удачным, для 32% - неудачным, 22% затруднились ответить.

Перечисляя то хорошее, что принес им уходящий год, наши соотечественники в первую очередь отмечают семейные радости (женитьба, рождение/женитьба детей, внуков) - 20%, новые знакомства и хорошие отношения с окружающими (10%), крупные покупки и подарки (10%), удачи на работе (9%). "Хорошо то, что не случилось ничего плохого", считают 29% россиян. А для 19% ничего хорошего в этом году не произошло.

Среди того плохого, что случилось с ними в этом году, россияне отмечают снижение доходов (23%), болезни или смерть близких (16%),собственные болезни (13%). Не смогли отдохнуть как следует 8% россиян, 7% расстроили проблемы в работе или учебе других членов семьи. По мнению 8% россиян, "плохо то, что не случилось ничего хорошего". А вот для 28% в этом году не было ничего плохого, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase