Для Путина придумали новый телеформат

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Формат "прямой линии" с Путиным поправили, чтобы он отличался от президентского варианта

  Владимир Путин, став премьером, не изменит сложившейся за годы его президентства традиции общения с народом через "прямые линии" в телеэфире. Политологи ожидают, что трансляция, которая пройдет в декабре, поможет им прояснить вопрос о том, как изменяется со временем расклад сил в тандеме Путин-Медведев.

Став председателем "Единой России", Владимир Путин начал разработку плана по созданию общественных приемных партии, которые вскоре трансформировались в идею приемных самого Путина. Первую прямую телевизионную линию общения премьера с приемными сначала планировалось запустить в начале осени, но теперь, как стало известно газете "Коммерсантъ", решено провести ее в начале декабря. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков не уточняет дату, но отмечает, что общение Путина состоится не только с общественными приемными: "Главным образом, это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приемные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится", - цитирует Пескова издание.

На телеприеме у премьера

Изменения, о которых говорит пресс-секретарь, коснулись не только формата общения с народом, но и масштаба и подачи в телеэфире. Незадолго до "прямой линии", предположительно 1 декабря, пройдет "серьезное политическое" мероприятие с участием представителей всей сети общественных приемных. Те приемные, которые будут наиболее эффективно работать с жалобами населения, будут включены в географию телеобщения Путина.

В этом году общение премьера с населением страны будет целиком организовано только одной телекомпанией - ВГТРК, и транслироваться оно будет лишь в эфире канала "Россия", который по своему юридическому статусу является ФГУПом и подотчетен правительству. "Первый канал", имеющий больший охват вещания, но являющийся открытым акционерным обществом, скорее всего, осветит мероприятие лишь в своих информационных программах.

Несколько телевизионных бригад в ближайшее время будет отправлено в регионы страны, рассказывает "Коммерсантъ". Прямые включения со всей страны будут стекаться на площадку в Москве. Ведущих на "прямой линии", скорее всего, не будет, и связь между народом и премьером будут, как и раньше, осуществлять корреспонденты.

У кого канал шире

Участие в "прямой линии" Владимира Путина лишь одного государственного телеканала, по словам наблюдателей, призвано немного снизить пафос мероприятия и сохранить формальную иерархию - ведь у президента Дмитрия Медведева пока не было "прямых линий" в телеэфире. Единственный на сегодняшний день его способ общения с гражданами страны ограничивается видеоблогом на сайте Kremlin.ru, эффект от которого несравнимо меньше, чем от общения в прямом эфире на всю страну.

Напомним, что "прямые линии" с участием Путина проходят с 2001 г., всего их было шесть. Наблюдатели отмечают, что сохранение за премьером этого формата выглядит исключительной привилегией: его предшественники на премьерском посту на такие масштабные акции по общению с народом не решались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase