Для съемок фильма "Сталинград" Бондарчук получит госпомощь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Съемки фильма "Сталинград", который должен выйти в 2012 - 2013 году к юбилею Сталинградской битвы, начнутся в следующем году и будут частично профинансированы государством, сообщил в интервью РИА Новости продюсер и режиссер Федор Бондарчук.  "До кризиса мы бы финансировали его как "Обитаемый остров" - государственных денег там не было. А здесь без помощи государства не обойтись. Мы вошли в восьмерку студий-мейджоров, которые получили государственное финансирование, но все равно этих денег не хватит", - сказал он РИА Новости.

Бюджет картины составит около 30 миллионов долларов, добавил он.

Бондарчук отметил, что съемки пройдут в Подмосковье. "В этом году будем строить Сталинград в Подмосковье на студии "Главкино" - это Новая Рига, 5-й километр", - сказал он. Ранее в качестве возможного места съемок режиссер называл Волгоград.

Бондарчук отметил, что к картине есть "огромный интерес" со стороны западных партнеров. В частности композитор Анджело Бадаламенти, сотрудничавший с культовым режиссером Дэвидом Линчем, уже прочитал сценарий и готов подписать контракт. "Я бы хотел, чтобы он был композитором. Сценарий читает и Тиль Швайгер - немецкий артист, продюсер и режиссер. У него одна проблема - он не играет нацистов. Но со студией его будем по-любому работать", - сказал Бондарчук. При этом он не стал уточнять, кто из российских актеров может быть задействован в этом фильме, отметив только, что "пока идет кастинг".

Отвечая на вопрос, будет ли этот фильм снят в формате 3D, режиссер сказал: "Мы пока на 100 процентов не решили". Но даже если картина будет сниматься в формате 3D, съемки будут проходить в России, добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase