Для создания Почтового банка ВЭБу нужно $5-10 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость создания Почтового банка, в основе которого будут Связь-банк и "Почта России", может составить $5-10 млрд, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на председателя совета директоров Связь-банка, первого зампреда правления ВЭБ Анатолия Тихонова.

ВЭБ планирует создать почтовый банк на основе Связь-банка и "Почты России" и 17 февраля пригласил к участию в проекте партнеров из частного бизнеса. Предварительные итоги переговоров госкорпорация планирует подвести на следующей неделе.

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев  в конце декабря прошлого года сообщал, что объем инвестиций в создание Почтового банка РФ на первом этапе оценивается в 30 миллиардов рублей.

По словам Тихонова, инвестиции могут быть ниже минимальной планки, если на территории большинства отделений "Почты" появятся мини-офисы банка, где можно будет открывать счета, подавать заявки на потребкредиты и т. п.

Создание полноценных банковских офисов (оказывающих все основные услуги) на территории большинства отделений "Почты" и даже за ее пределами потребует инвестиций ближе к верхней планке, говорит Тихонов. Если же открывать офисы не везде и с разным набором услуг, объем вложений будет ближе к нижней планке. "Ко всем этим цифрам надо относиться осторожно, так как есть только предварительные расчеты, которые могут быть скорректированы", - подчеркивает Тихонов. Выбор сценария, по его словам, будет во многом зависеть от мнения и возможностей частного инвестора.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase