Для "спасения" Opel компании RHJ International нужно 3,8 млрд евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бельгийская инвестиционная компания RHJ International рассчитывает на поддержку правительства Германии в размере 3,8 миллиарда евро в случае покупки европейского филиала корпорации General Motors Adam Opel GmbH, которому принадлежит бренды Opel и Vauxhall, заявил исполнительный директор RHJ Леонард Фишер (Leonhard Fischer) в пятницу в интервью немецкой газете Bild.

Конкурентами RHJ International в борьбе за право купить Opel являются на данный момент консорциум австро-канадского автомобильного концерна Magna и Сбербанка, который называют фаворитом, и китайская BAIC. "Гарантия, которую мы просим у правительства, на 700 миллионов евро меньше того, что просят наши конкуренты", - заявил Фишер.
По мнению главы RHJ, компания не сможет "спасти" Opel без финансовой поддержки правительства.

Как отмечает Фишер, в рамках программы по реструктуризации Opel компания планирует провести 10-тысячное сокращение штата сотрудников европейского филиала автопроизводителя. В частности, в Германии будут уволены 3,9 тысячи рабочих. "Нам придется сократить максимум 10 тысяч рабочих мест во всей Европе... но не более того", - сказал он.

RHJ также собирается "поддерживать четыре немецких завода Opel", что позволит достичь положительного экономического эффекта от экономии издержек в размере 800 миллионов евро в год. Глава бельгийской компании заявил, что RHJ считает Opel "автопроизводителем с большим потенциалом". Как отмечает Фишер, полное предложение о покупке, включающее в себя план реструктуризации, будет готово к концу недели, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase