Для выезда туристов из Крыма пустят дополнительные поезда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Украинские железные дороги к концу августа пустят дополнительные пассажирские поезда для обеспечения своевременного выезда отдыхающих из Крыма. Это на состоявшейся в Симферополе пресс-конференции пообещал начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Анатолий Михайлов, передает РИА Новости.

В частности, он сообщил, что в июне-июле в Крым по железной дороге прибыло 220 тысяч пассажиров, что на 11,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По оценкам железнодорожников, в августе полуостров намерены покинуть 49 тысяч человек, причем основная масса туристов соберет чемоданы во второй половине последнего летнего месяца.

В связи с этим с 13 августа Приднепровская железная дорога пустит первый дополнительный поезд, а 16 августа второй. Московская железная дорога назначит пять дополнительных поездов. Еще один дополнительный поезд будет предоставлен Белорусской железной дорогой, два - украинской Юго-Западной железной дорогой.

Обеспечить своевременный выезд отдыхающих работники железной дороги планируют за счет увеличения количества поездов и сокращения времени простоя составов в пути.

Как рассказал Михайлов, в целом к курортному сезону было подготовлено 1109 вагонов при необходимых 1251.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase