Дмитрий Довгий не признал свою вину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий, обвиняемый в получении взятки в 750 тысяч евро, отрицает свою причастность к преступлению, об этом подсудимый заявил во вторник в Мосгорсуде в ходе допроса. "Никаких взяток ни от кого ни разу в жизни я не получал, ни 750 тысяч, ни 300, ни 450", - сказал Довгий.

По версии следствия, экс-глава ГСУ СКП РФ получил от владельца Инвестсоцбанка Руслана Валитова через посредника - второго фигуранта дела Сагуру - взятку в два транша: 300 тысяч около дома Сагуры, а 450 тысяч - около здания СКП.

Довгий назвал эту версию "глупой". "Надо быть идиотом, чтобы получать деньги у дома, который напичкан камерами, или на глазах у массы очевидцев", - отметил подсудимый.
Он также добавил, что не считает, что совершал превышение должностных полномочий. По его словам, все его действия были совершены по указанию Бастрыкина (глава СКП РФ) или с его ведома. В марте 2008 года, по словам Довгия, у него начали портиться отношения с Бастрыкиным, поскольку глава СКП РФ начал давать указания, какие уголовные дела необходимо прекратить, а какие возбудить.

"Я с Бастрыкиным спорил, возник конфликт. О своем увольнении я узнал в свой день рождения", - сообщил обвиняемый. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase