Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона, сообщил президент России Владимир Путин в понедельник, передает РИА Новости.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Деятельность прежнего руководства министерства регионального развития не раз подвергалась резкой критике, в том числе из-за неконтролируемого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, неэффективного реформирования ЖКХ и проблем при реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Яковлев был министром регионального развития с 13 сентября 2004 года, со времени создания министерства. До этого в течение полугода, он являлся полпредом в ЮФО, а ранее - заместителем председателя правительства РФ. Дважды избирался губернатором Санкт-Петербурга, губернаторское кресло он занимал с июня 1996 года по июнь 2003 года.

На прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase